СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Categories: актер

АВТОР
Владимир Сорокин
ГОД
2004
РЕЖИСЕР
Эдуард Бояков, Илзе Рудзите
ТЕАТР
Центр имени Мейерхольда
РОЛЬ
Психоаналитик Марк

«…Может ли любовь победить память крови и неизжитые детские комплексы. Возможен ли контакт между загадочной русской душой и запутанной немецкой? Кто может разрубить сложившийся гордиев узел противоречий? В такой истории никак не обойтись без психоаналитика — есть здесь и психоаналитик. Яркий, живой, фактурный, громкий Игорь Яцко, появляющийся на сцене лишь в эпизоде, вполне сгодился бы на главного героя спектакля…»

Из статьи Лизы Биргер «Шоу о любви и нацизме»
приложение «Entertainment» к газете «Акция» 18 февраля 2004.

«…Самый фактурный герой сорокинской сказочки в постановке Боякова — именно психоаналитик, точнее сказать, психиатр Марк, которого блестяще играет васильевский актер Игорь Яцко. Мечась по сцене, с бухгалтерской точностью он сводит дебет с кредитом, выстраивая картину извращений и борьбы с извращениями, в которой, на первый взгляд, не может быть ни единого изъяна. Смешивает умозрительные порошки, предлагает рецепты. Однако универсального рецепта от психических проблем не существует — метод, предложенный красавцем психиатром, действует безотказно, но недолго…

…Васильевский Яцко, огромный, яркий, буквально поющий текст…»

Из статьи Аллы Верди «Любви все патологии покорны»
«УТРО.RU» от 20 января 2004. Выпуск: 385(1418)

«…Стеб оказался всецело сосредоточен в образе Марка, сыгранного артистом Анатолия Васильева Игорем Яцко с беспощадным гротеском, прыжками и ужимками на грани фола и таким сладострастным причмокиванием в момент произнесения терминов, введенных в культурный обиход Фрейдом и Юнгом, что не остается никаких сомнений: этот доктор — сам псих ненормальный…»

Из статьи Марины Давыдовой «Все что Вы не знали о Сорокине»
«ИЗВЕСТИЯ» 14 января 2004

«…Актеры с наслаждением пробуют на вкус сочные, хрусткие реплики и соленые шутки. Андрей Смоляков и Оксана Фандера с садомазохистским упоением играют любовные муки. В дико смешной, головокружительный аттракцион превращает роль психоаналитика Игорь Яцко. В их исполнении каждая реплика обретает нестерпимый блеск, каждая ситуация — невыносимый саспенс…»

Из статьи Виктории Никифоровой «Свадебное путешествие»
InOut.ru 04 марта 2004 года

«…Маша так жить не может. Ей надоело каждый божий день пороть возлюбленного. Все ее попытки избавить Гюнтера от страшного комплекса в итоге летят в тартарары. Даже ее знакомый, профессиональный психиатр Марк (Игорь Яцко) оказывается бессилен помочь бедолаге, излечить его раз и навсегда. Блестяще сыгранную сцену с участием Марка надо отметить особенно. Яцко на славу удаются психопаты и параноики. В яркой эмоциональной игре актера участвуют даже пальцы ног!…»

Из статьи Елены Котовой «Алый поросенок»
журнал «Алеф» 7/2004 №0923